Resep Ikan Sidak Enak Banget Bikin Lidah Tergiur

Aturan memasak Ikan Sidat Yang lezat serta enak, buat yang belum memahami ikan sidat dapat kamu tanyakan dulu pada Mbah Google tentu beliau ingat ok yang aku ingat ikan sidat itu bentuknya jauh mendekati belut dengan skala yang lebih besar.

resep ikan sidat

Ikan tipe ini hidup di dua tipe air dapat di air payau serta pula di air laut, apabila mereka lagi anak muda mereka berbondong -bodong memasukai bahar air payau sebaliknya apabila waktunya akan memijah ataupun menelur mereka menjalankannya di lautan sedemikian itu berikutnya.

Ikan sidat kondang dengan rasanya yang lezat sangat, dagingnya yang kasar serta memajang memamerkan buat makannya kerasa senang lagi pula bila dimasak gulai santan dagingnya kerasa halus serta enggak berangka, cuma komponen tulang tengahnya yang terdapat selebihnya daging segala.

Ikan ini amat terkenal di negeri baskara keluar pada umumnya penduduknya amat menggemari ikan -ikanan ketimbang dengan daging tipe lainnya, ikan sidat ini melimpah dipesan oleh orang jepang dengan nilainya yang agak tinggi.

Dipasar ekspor ikan sidat dapat mendekati Rp. 700. 000 – Rp. 1000. 000 masing-masing kilo benar harga yang amat menggoda, pantaslah disini ikan ini amat dikejar karna benar nilainya yang agak bersama vitamin dari ikan ini amatlah tinggi, lagi pula OMGA 3 nya yang melampaui ikan salem membikin ikan sidat kian disukai.

Ikan sidat melimpah bercokol disepanjang bahar indonesia serta setidaknya melimpah ditemui didaerah kalimantan, sulawesi serta sumatra. Ikan sidat amat susah buat dibudidayakan bersama susah buat dibekuk dengan aturan dipancing karna ikan tipe ini senang bersembunyi didalam bolongan.

Aku bakal coba membikin jadi dua tipe makanan ialah digereng serta terbuat gulai santan yang pertama anda bakal membikin yang digoreng lebih-lebih dulu sehingga sediakan ikan sidat yang bakal digoreng.

Bahan - bahan bumbu :
- Bawang putih 1 sendok makan
- Deringo menggelek 1 sendok makan- Bawang merah 1 sendok makan
- Kunir menggelek 1 sendok makan
- Garam lembut 2 sendok teh- Keminting 2 sendok makan
- Bumbu rasa 1 sendok teh
- Asam ala kadarnya
Campur segala bahan jadi satu masukan ikan sidatnya kemudian diamkan selagi 20 menit goreng sampai matang serta benyek sedia di suguhkan dengan nasi putih hangat aman menguji. setelah itu anda bakal bikin yang digulai.

Bahan - bahan bumbu :
- Santan kelapa 1 kilo
- Bawang merah 10 siung (sayat pipih)
- Deringo menggelek 1 sendok makan
- Kunir menggelek 1 sendok makan
- Batang sereh 2 bulir
- Bawang putih 4 siung (sayat pipih)
- Daun kunir 2 carik
- Bumbu rasa 1 sendok teh
- Cabai rawit ijo
- Garam kasar 2 sendok makan

Cara menyajikannya :
Masukan segala bahan kedalam bajan berikut santanya kemudian masak sampai mendidih sehabis itu masukan ikan sidatnya yang telah dibersihkan masak sampai masak serta enak bebauan gulainya aman menguji mendatangkannya.